当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
董文忠到孟加拉帕亚拉、古拉绍项目部调研
        日期:2019-12-12    访问次数:    字号:[ ]

图为调研帕亚拉项目现场

    当地时间12月3日至6日,公司总经理、党委副书记董文忠到孟加拉帕亚拉、古拉绍现场调研指导工作,慰问一线职工。

  在帕亚拉项目现场,董文忠深入一线,实地查看了卸煤码头、油区、圆形煤场、锅炉、主厂房、GIS、氢站等施工区域,详细了解了项目施工生产情况以及工程难点问题,并对下一步重点工作提出了具体要求。

  董文忠强调,帕亚拉项目1号机组目前已进入试运行阶段,2号机组也即将开始试运,行百里者半九十,越到项目后期,越是不能松劲、松懈,越是要注意安全。要时刻绷紧安全生产这根弦,真正把安全生产工作做实做细。要充分发挥自身优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战;实现提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平的“五个提高”,探索形成更加成熟、更加定型的制度体系,积极推进应急管理体系和能力现代化,努力交出让公司放心、让CECC及业主满意的安全生产答卷。同时,项目部一定要加强舆情引导及防恐、防暴工作,做好安全培训和分包队伍管控工作,全力组织好现场施工,确保项目安全优质高效履约。

  在古拉绍项目现场,董文忠了解了3 号、7号机组运行和保运情况,对7号机组投产运行、保运质保和项目所取得的经营指标表示认可,对7号燃机项目荣获“2019中国境外可持续基础设施项目”表示祝贺,他指出,成绩的取得是全体参建人员咬定目标、勠力同心、拼搏奋战、敢于胜利的结果,希望大家要进一步发扬连续作战精神,于2020年2月6日圆满完成合同约定的2年质保期并取得业主签发的“最终接收证书”,确保7号机项目完美收官。对3号机改造工作,董文忠要求,要加强与总包单位的沟通,及时调整和配置现场各类资源,在满足工程所需的同时,做好项目原始资料、签证的收集和整理工作,为工程最终结算积累资料和提供依据。

  董文忠指出,年终岁尾,项目部一定要紧绷安全生产这根弦不放松,各层级负责人一定要保持清醒的头脑,强化安全红线意识,牢固树立安全施工与生命息息相关的责任意识,安全施工和质量监督管理工作必须持之以恒、必须常抓不懈。

  董文忠强调,春节临近,项目部要进一步加强党建群团和职工的情绪疏导工作,进一步做好坚守现场职工的生活后勤工作,因地制宜地组织好职工开展丰富多彩的文娱活动,通过周到、贴心的思想政治工作和生活后勤服务,确保职工心情舒畅地投入到工程建设当中,以此促进工程项目建设,提升“家”文化建设品质。

  公司总经理助理兼经营结算中心主任韩晓光,帕亚拉、古拉绍项目部相关人员陪同参加了上述调研。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统