当前位置:首页
> 新闻资讯 > 中国能建
视力保护:
中国能建天津电力工程自主创新产业园供热(冷)能源站投运
来源:科技发展公司(工程研究院)    作者:刘少勇    日期:2019-12-10    访问次数:    字号:[ ]

自主创新产业园

  12月6日8点30分,中国能建天津电力工程自主创新产业园供热(冷)能源站顺利通过72小时联合试运行,正式投入运营。该能源站由中国能建科技发展公司建设运营,采用中深层地岩换热技术,复合水蓄能、空气能进行多能互补,实现园区57000平方米面积的高效、环保供热(冷),是目前京津冀地区采用中深层地岩换热技术实现供热(冷)的最大的办公楼宇分布式能源项目。

中深层换热技术示意图

  该能源站采用“总承包+运营”模式设计、建造,是科技发展公司第一个中深层地热技术科研成果转化落地项目,已被列入了中国能建2020年重大科技专项。能源站的成功投运,助力中国能建地热板块业务创新发展。

  据了解,地热是可再生清洁能源,利用地热技术,满足产业园供冷、供热的需求,既能优化园区能源结构,也可减少城市环境污染,提高能源利用效率。 经测算,该能源站的投产运行,每个供暖季可以减少标准煤消耗649吨,减少二氧化碳、二氧化硫和氮氧化物排放分别达1525吨、5吨和4.3吨。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统