当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
公司召开《东电一公司志》(2005-2020年)编纂工作启动会议
        日期:2019-12-10    访问次数:    字号:[ ]

  12月9日,公司召开《东电一公司志》(2005-2020年)编纂工作启动会议,部署公司史志编纂工作。公司党委副书记、工会主席杨宗林出席并主持会议。

  修志办负责人传达了公司党委关于修志工作的决定,并从组织成员、工作要求、责任分工、修志意义和内容等方面对史志编纂工作进行说明。

  杨宗林强调,历史是不能割断的,公司近70年的历史,是几代人接续奋斗、呕心沥血共同书写的。修志是对公司发展历史的集中编纂,是使公司闪光的足迹、骄人的业绩、宝贵的经验、优秀的文化以及走过的弯路、汲取的教训能够得以留存的有效载体;修志是公司党委的决策部署,也是全体职工的共同期盼。我们要真正发挥好志书资治、教化、存史作用,同心同德,共同努力,确保志书编纂工作圆满完成,以史鉴志。

  针对下一步工作,杨宗林要求,要高度重视,精心组织。此次编纂《东电一公司志》时间跨度16年。这16年,全球经济风云变幻、跌宕起伏,国内经济换挡升级、稳中求进,公司在经济新常态下的强弱市场态势和优劣发展环境转换中抢抓机遇,爬坡过坎,砥砺前行,既有开疆拓土、高歌猛进,亦有逆势图强、涅槃重生,经历阅历丰富,收获收益丰厚。作为东电一公司大家庭的一员,记录历史,传承文化,是我们的初心和使命,必须提高思想站位,高度重视,精心组织,高质量完成公司史志续编工作。

  杨宗林指出,要上下联动,积极配合。修志工作是个庞杂的系统工程,涉及企业运营发展全方位工作,需要公司各层级、各系列、各部门上下联动,密切配合。因此,所属各分公司、总部各部门要指定专人负责史志资料的收集、整理工作,各单位主要负责人做好上报材料的初核把关工作,确保修志工作顺利、有序推进。

  杨宗林强调要恪遵操守,实事求是。参与编纂公司志的所有人员要始终秉持对公司、对历史高度负责的精神,严细、认真遵照修志所列条目及要求,收集、整理本层级、本系列、本部门相关史志资料。要保证所提供资料的真实性、准确性和完整性,切忌以偏概全,断章取义,应付差事;绝不允许背离原则,歪曲事实,弄虚作假。同时,我们坚持开门修志,真诚欢迎公司新老员工和关注、关心、关爱公司成长发展的社会各界友人,积极参与其中,多提宝贵意见。

  杨宗林要求要品质领先,献礼“70周年”。修志办的执笔者要恪尽职守,甘于奉献,在有限的时间内激情投入,笔耕不辍,经过反复的加工、提炼过程,去粗取精,去伪存真,善于借鉴,有所创新,最终形成一本精品史料资治,教化、留存,并向公司成立70周年献礼。

  总部各部室、中心负责人,档案室负责人;一分公司、二分公司、检修分公司、机械化分公司相关人员参加会议。   

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统